Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За продажу оружия Украине: Болгария назвала имена россиян, отравивших Гебрева

Пятница, 21 Февраля 2020, 17:00
Россияне Сергей Павлов, Сергей Федотов и Георгий Горшков обвиняются прокуратурой Болгарии в попытке отравления бизнесмена Эмельяна Гебрева и директора компании "Производственная деятельность" Валентина Тахчиева

Об этом болгарская прокуратура сообщила в пятницу, 21 февраля, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Прокуратура опубликовала на сайте фото обвиняемых и впервые назвала их настоящие имена. Это - Сергей Павлов, Сергей Федотов и Георгий Горшков.

Следствие установило, что эти люди никогда не выезжали из России с документами на свои настоящие имена. Они пользовались поддельными документами, по которым Павлов использовал документы человека с инициалами СВЛ, Федотов - с инициалами ДВС, Горшков - с инициалами ЭАГ.

Сейчас, по данным прокуратуры, все трое обвиняемых живут в Москве.

Читайте также: "Новичок" в Болгарии, снаряды для Украины и взрывы в Калиновке. Что у всего этого общего?

Напомним, о предъявлении обвинений россиянам прокуратура Болгарии сообщила 23 января 2020 года.

Напомним, 28 апреля 2015 года болгарский бизнесмен Эмельян Гебрев, занимающийся оружейным бизнесом, был госпитализирован с тяжелым отравлением. Сын Гебрева и один из топ-менеджеров его компании тоже жаловались на ухудшение самочувствия. Следствие установило, что их отравили "Новичком". В чем подозреваются сотрудники ГРУ России.

По данным журналистов, россиянин Сергей Федотов, третий подозреваемый в отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, причастен к отравлению Гебрева.

На вопрос о том, почему он мог представлять интерес для ГРУ, Гебрев отвечал, что видит только два возможных мотива: во-первых, его компания осуществляла поставки оружия в Украину, а во-вторых, Россия могла претендовать на оружейный завод, находившийся под контролем его компании.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир