• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

За травлю Зозули на фанатов "Райо Вальекано" открыли уголовные дела

Реклама на dsnews.ua
Испанская полиция открыла 10 уголовных дел в отношении представителей ультрас "Райо Вальекано", которые угрожали украинского футболисту Роману Зозуле

Об этом рассказал президент Ла Лиги Хавьер Тебас в интервью Marca, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Игрок напуган, и это влияет не только на Ла Лигу, но и на Испанию. Правительство должно высказаться по позиции футболиста. В Украине обеспокоены тем, что произошло. Сегодня или завтра будет объявлено о возбуждении уголовных дел. Ему угрожали 17 человек. Мы будем судиться с ними. Ла Лига не собирается сидеть сложа руки, мы уступили давлению группы "ультрас". Баннер болельщиков "Баварии" против нацистов в футболе? Зозуля не является нацистом. Мы обсудили этот момент с директором бундеслиги. Мы поддались на давление болельщиков, и это может нанести серьезный урон всему футболу", - сказал Тебас.

Как сообщала "ДС", Роман Зозуля должен был перейти из "Бетиса" в "Райо Вальекано" на правах аренды, однако трансфер сорвался из-за давления ультрас "Райо". Позднее клуб призвал Зозулю вернуться в клуб.

Кроме того, администрация соцсети Facebook заблокировала страницу нападающего сборной Украины и испанского "Бетиса" Романа Зозули, несправедливо обвиненного в "нацизме".

    Реклама на dsnews.ua