• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Заболевшему коронавирусом Пескову поставили еще один диагноз

Реклама на dsnews.ua
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, у которого ранее был подтвержден коронавирус, госпитализирован с диагнозом двусторонняя пневмония

Об этом спикер Кремля сообщил в интервью изданию "Коммерсант", передает "ДС".

По словам Пескова, в первый день после положительного теста на вирус у него не было симптомов.

"А потом началась температура чуть выше 37... И ломало. И Таню (жену Пескова Татьяну Навку - ред.) стало ломать, у нее температура повыше была. Дня два-три мы лежали дома. Ну 37,4 днем... 37,8 ночью", - рассказал Песков.

По его словам, после этого было принято решение поехать в больницу, где Пескову сделали компьютерную томографию.

Песков подтвердил, что на этот момент у него уже была двусторонняя пневмония. Он добавил, что сейчас многие с этим заболеванием лечатся дома, если поражено одно легкое.

"Да, когда она двусторонняя (пневмония - ред.), выбора нет. И тут еще особенность в том, что твои легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм. То есть начинается гормональный шторм, и иммунная система пытается этот вирус победить. И вместе с вирусом начинает пожирать легкие... Это может привести к тромбозу легких", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 12 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что заразился коронавирусной инфекцией.

Позже он заявил, что общался со своим шефом якобы больше месяца назад. 

Супруга Пескова Татьяна Навка также заразилась коронавирусной инфекцией.

Реклама на dsnews.ua