• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Задержанные в Афинах украинцы вторую ночь провели в изоляторе (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
Граждане Украины, которых в субботу, 4 июля, не пустили в Грецию, провели вторую ночь в полицейском изоляторе в аэропорту Афин

Накануне, 5 июля, к задержанным украинцам пустили консула, он передал им вещи первой необходимости - воду и средства гигиены, передает "ДС".

Кроме того, им предоставили матрасы, так как первую ночь они провели на голых кроватях, сообщает "Европейская правда". 

По информации пассажиров, компания Wizzair передала для пяти своих клиентов  бутерброды и воду. Ryanair пока не отреагировал на ситуацию. Украинцам, среди которых есть несовершеннолетние, также разрешали под наблюдением выйти в местный магазин для покупки еды.

В посольстве Украины в Греции сообщили, что возвращение граждан домой возможно только прямыми обратными рейсами Афины - Киев. По расписанию оба должны состояться во вторник вечером, хотя была информация о том, что один из рейсов может улететь в понедельник, 6 июля Условия возврата пока неизвестны; пассажиры, по их словам, пока не покупали билеты.

Также посольство пытается предотвратить многолетний запрет на въезд в ЕС для задержанных украинцев. В МИД призвали граждан "внимательно проверять информацию о режиме въезда в Грецию" и другие страны ЕС.

    Реклама на dsnews.ua