Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Задержка военной помощи США Украине: Трамп пеняет на Обаму

Четверг, 23 Января 2020, 16:48
По мнению президента США Дональда Трампа, администрация его предшественника Барака Обамы задерживала военную помощь Украине

Об этом Трамп традиционно написал в Twitter, передает "ДС".

"Демократы и "нечестный Шифф" (глава комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф - "ДС"), которые в своих аргументах в Сенате добавляли ложь и искаженную информацию, отказываются сообщать, что администрация Обамы задерживала помощь многим странам, включая Украину, Пакистан, Филиппины, Египет, Гондурас и Мексику ", - сообщил Трамп.

Также он в который раз повторил, что считает ситуацию с его импичментом "охотой на ведьм".

Напомним, в среду, 22 января, Сенат США проголосовал за утверждение плана Республиканской партии по импичменту Дональда Трампа.

Как писала "ДС", 14 января в Палате представителей Конгресса США были обнародованы новые доказательства по делу об импичменте президента Дональда Трампа. Документ (см. здесь) содержит, в частности, несколько рукописных заметок, электронных писем, зашифрованных сообщений и других документов, подтверждающих тесные отношения бизнесмена Льва Парнаса с адвокатом Трампа Руди Джулиани.

Также ранее были обнародованы "неотредактированные документы" по задержке военной помощи Украине со стороны США.

Справка. В сентября прошлого года представители администрации Трампа заявили, что Белый дом рассматривает вопрос о том, следует ли направлять $250 млн в виде военной помощи Украине, несмотря на то, что этот вопрос был ранее одобрен Конгрессом в законе, который затем подписал президент.

Позже госсекретарь США Майк Помпео объяснил, что задержка военной помощи Украине связана с тем, что администрация президента должна убедиться, соответствует ли это интересам Америки. По данным американских СМИ, после проведения анализа о целесообразности выделения Украине $250 млн министерство обороны США одобрило выделение этих средств.20 сентября палата представителей Конгресса США одобрила выделение $250 млн на военную помощь Украине. Кроме того, Госдеп США также принял решение о выделении Украине $141,5 млн в рамках программы усиления безопасности и обороны и в частности, закупки стрелкового оружия. В целом, как подчеркнули в украинском посольстве, всего речь идет о предоставлении помощи Украине в размере $391,5 млн.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир