Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Захарова изошла желчью из-за предоставления Украине статуса партнера НАТО

Среда, 17 Июня 2020, 18:34
Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями по политическим причинам

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает "ДС" со ссылкой на RT.

"Что бы в НАТО ни говорили по поводу этого решения, политическая подоплека очевидна", - высказала свое мнение "правая рука" главы МИД РФ.

По ее словам, в условиях, когда Киев "открыто саботирует выполнение минских договоренностей", это решение нельзя оценить иначе, кроме как "целенаправленное поощрение деструктивного курса украинских властей".

Как отметила дипломат, "выписывая новые бонусы", страны альянса "на деле демонстрируют свою незаинтересованность в урегулировании внутриукраинского конфликта".

"Иначе будет трудно продолжать пугать обывателей надуманной российской угрозой и осуществлять военную накачку восточного фланга альянса", - нагло заявила Захарова.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Украина получила статус Партнера расширенных возможностей НАТО.

Новый статус не повлияет на возможное членство Украины в альянсе, однако расширит двухстороннее сотрудничество.

В понедельник, 15 июня, замминистра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что расширение партнерства Украины и НАТО является политическим сигналом о том, что Альянс не заинтересован в разрешении конфликта на Донбассе.

В Кремле, в свою очередь, заявили: Россия не считает, что "это способствует укреплению безопасности и стабильности в Европе".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир