• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Закон о санкциях США против Китая из-за уйгуров получил подпись Трампа

Реклама на dsnews.ua
Президент США Дональд Трамп подписал закон о введении антикитайских санкций в связи с репрессиями против уйгурского народа

Об этом говорится в сообщении на сайте Конгресса США, передает "ДС".

В новом документе указано, что санкции могут затронуть тех, кто несет ответственность за угнетение уйгуров. Законом предусмотрено два вида ограничений - это заморозка активов и ограничения в визе.

Сейчас Конгресс ожидает от национальной разведки отчет, в котором будет описана политика правительства Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и масштабы принудительного труда мусульманских меньшинств в стране.

РБК-Украина уточняет, что уйгуры - это коренной тюркский народ, который проживает в регионе Синьцзян-Уйгурский на территории Китая, в большинстве исповедует ислам. По данным ООН, сечас в Китае около 1 млн уйгуров находятся в лагерях "для идеологической обработки".

Это уже вторая волна санкций США против Китая в связи с притеснением уйгуров. Власти Китая первую волну ограничений прокомментировали тем, что Вашингтон ищет предлог для вмешательства извне, однако "в Китае нет нарушений прав человека".

Напомним, ранее в Гималаях на границе Индии и Китая произошли вооруженные столкновения между войсками двух стран, в результате чего погибли 20 индийских военных.

Реклама на dsnews.ua