• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Запрет Путину посещать Олимпиады и чемпионаты мира: глава МИД РФ пообещал сделать правильные выводы

Реклама на dsnews.ua

В Российской Федерации считают, что запрет на присутствие российского президента, министров, депутатов и следователей на международных спортивных мероприятиях — "непонятная мера"

Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью "Матч ТВ", передает "ДС".

"Непонятно и, я считаю, неприемлемо положение, касающееся запрета руководителям государства посещать спортивные состязания. Хотя есть и проблески приличия, где сказано, что за исключением случаев, когда глава государства или правительства, где проходят соревнования, направляет личное приглашение. Мы все сделаем правильные выводы", — пояснил Лавров.

По его словам, нынешние правила ослабили, так как теперь спортсменам, которые не подались на употреблении допинга, не нужно будет обращаться за специальным приглашением со стороны Международного олимпийского комитета. Также разрешается национальная символика на форме спортсменов и на сувенирах болельщиков. 

Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) объявил решение по делу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Россию лишили права участия в международных соревнованиях на 2 года.

Позднее стало известно, что президенту России Владимиру Путину запретили посещать Олимпийские игры и различные чемпионаты мира до конца 2022 года.

    Реклама на dsnews.ua