• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Запрет въезда и разрыв экономических связей: В РФ придумали, как наказать поляков

Реклама на dsnews.ua
Россия в ответ на решение Польши о сносе советских памятников должна разорвать экономические связи, а также запретить въезд в РФ польским депутатам и официальным лицам

Об этом заявил в четверг РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, передает "ДС".

"Здесь нужно очень жестко действовать, без всякого сомнения. Жесткий подход необходим и к депутатам, и к официальным лицам на государственном уровне, их въезд к нам должен быть запрещен", - заявил Клинцевич.

Он также высказался за такую ответную меру, как полный разрыв российско-польских экономических связей. "Здесь бояться не надо, все экономические связи надо разрывать", - считает сенатор.

По его словам, Россия в настоящее время импортирует из Польши транспортные средства, химическую продукцию, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, и объемы этого импорта "чувствительны для Польши".

"Польша занимается дискредитацией России, является форпостом русофобской политики, разжигает фальшивки. По сути, поощряется фашизм. Мы не можем и не должны молчать", - сказал Клинцевич.

Как сообщала "ДС", 17 июля президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма.

    Реклама на dsnews.ua