• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Пробки в Закопане и аншлаги в Варшаве: в Польше начались первые выходные после локдауна (ФОТО)

В Польше сегодня первый день после ослабления жесткого карантина. На пути к популярному горнолыжному курорту Закопане возникли пробки, а в столице Варшаве люди раскупают все билеты в театр и кино

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают польские медиа RMF24, передает "ДС".

К ослаблению "коронавирусных" ограничений, в том числе открытие горнолыжных трасс, добавились еще два фактора — этап Кубка мира по лыжным прыжкам с трамплина и день Св. Валентина, что выпадает на выходной.

Плотный трафик на пути из Кракова в Закопане начался уже после обеда в пятницу. Ситуацию дополнительно осложняют погодные условия — снег и лед.

Как пишет Gazeta Krakowska, около 5:00 вечера на дороге скопилось столько машин, что отдельные участки дороги длиной в 20 километров приходится преодолевать 2:00.

По данным ассоциации отельеров, в эти выходные в Закопане планируют приехать около 20 тысяч туристов и в гостиницах забронированы почти все места из тех, что разрешены по карантинным правилам.

Przejazd z Krakowa do Zakopanego według danych z GDDKiA to już przeszło 4,5 godziny!Odcinek od Skomielnej Białej do...

Posted by Zakopianka - utrudnienia, wypadki, informacje on Friday, February 12, 2021

Кроме того, как сообщает Dziennik Gazeta Prawna, в Национальном театре Варшавы заявили, что их билеты на все спектакли в выходные 13-14 февраля были распроданы еще до четверга, и говорят, что растроганы видеть такой ажиотаж.

Директор варшавского театра Teatr Powszechny рассказывает, что билеты на все их спектакли 12-14 февраля выкупили уже несколько дней назад.

В варшавской театральной студии STUDIO Teatrgaleria также говорят, что на их спектакли 13-14 февраля осталось только несколько свободных мест.

Люди, с которыми репортеры пообщались на входе перед первыми спектаклями, рассказывают, что собираются вернуться в театр еще несколько раз в последующие недели, а некоторые уже приобрел билеты заранее.

Напомним, вчера в Польше ослабили жесткие карантинные ограничения. С 12 февраля и предварительно до 28 февраля в Польше позволили частично открыться почти всем культурным учреждениям — кинотеатрам, театрам, филармонии, операм и выставочным центрам. Залы разрешено заполнять только на 50%, оставляя пустым каждое второе место, а посетители должны быть в масках. Потреблять пищу и напитки в залах запрещено.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua