• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Задержание Навального: Тихановская провела параллель с ситуацией в Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Задержание российского политика Алексея Навального связано с тем, что старая политическая система России "не умеет конкурировать достойно"

Такое мнение высказала лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Беларусы много раз видели, как политиков задерживают, похищают и вывозят из страны, лишь бы заставить молчать. Сергей Тихановский, Мария Колесникова, Виктор Бабарико, Павел Северинец, Николай Статкевич – все эти люди находятся в тюрьме, потому что старая политическая система не умеет конкурировать достойно. По этой же причине сегодня был задержан Алексей Навальный. Но это опасный шаг", — написала она.

Каждый человек имеет право на выбор и на дом, продолжила Тихановская. И задержание Навального показывает, что Беларуси и России "еще нужно пройти серьезный путь, чтобы мы могли ощущать себя на Родине – дома".

"Это и есть наша цель: чтобы все, кому пришлось уехать, могли вернуться; а все, кто остался в Беларуси, перестали чувствовать, что живут в тюрьме", — добавила политик.

Напомним, Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" во время прохождения паспортного контроля. Он будет находиться под стражей до избрания меры пресечения.

    Реклама на dsnews.ua