• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Задержанного в Турции украинца подозревают в шпионаже, — СМИ

В Турции взяли под арест шестерых ранее задержанных лиц, подозреваемых в "политическом и военном шпионаже" — граждан России, Узбекистана и Украины

Задержанного в Турции украинца подозревают в шпионаже — СМИ
Задержанного в Турции украинца подозревают в шпионаже — СМИ / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Hurriyet, передает "ДС".

Скоординированную операцию провели в Анталии 8 октября в рамках расследования, ведущегося главной прокуратурой Стамбула.

Отмечается, что задержанные — граждане РФ Абдула Абдулаев, Равшан Ахмедов, Бислан Расаев и Асланбек Абдулмуслимов, гражданин Украины Игорь Евфрим и гражданин Узбекистана Амир Юсупов.

Как пишут журналисты, арестованных подозревают в подготовке насильственных действий против чеченской оппозиции в Турции и планах получить оружие для этого. Отмечается, что их действия могут расцениваться также как международный шпионаж.

Суд удовлетворил ходатайство прокуроров об аресте в качестве меры пресечения. Издание сообщает, что они будут находиться в пенитенциарном учреждении в стамбульском районе Бешикташ.

Напомним, по статье "политический и военный шпионаж" грозят санкции от 15 до 20 лет лишения свободы.

Как писала "ДС", Украина требует от России отпустить украинца Константина Ширинга, которого "Верховный суд" оккупированного Крыма приговорил к 12 годам тюрьмы за "шпионаж".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua