• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Беспорядки в Бишкеке: протестующие подожгли "Белый дом" и освободили из СИЗО экс-президента (ВИДЕО)

Во время акций протеста в столице Кыргызстана Бишкеке протестующие заняли здание, в котором расположены администрация президента и парламент

Белый дом в Бишкеке
Белый дом в Бишкеке
Реклама на dsnews.ua

Впоследствии в здании возник пожар, сообщает "ДС" со ссылкой на Радио Азаттык.

Возгорание произошло на третьем этаже "Белого дома". Отмечается, что у здания работают две машины пожарной службы, которые пытаются потушить пламя.

Также отмечается, что ночью участники массовой акции протеста в столице Кыргызстана, которые требовали аннулировать итоги парламентских выборов, заняли административное здание.

Акции протеста в Бишкеке
Акции протеста в Бишкеке

Кроме того, протестующие в Бишкеке захватили здание Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана и выпустили бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева, осужденного на 11 лет за коррупцию.

Акции протеста в Бишкеке
Акции протеста в Бишкеке

Напомним, 4 октября в Кыргызстане прошли парламентские выборы. По предварительным данным, избирательный порог преодолели четыре политические силы. Сразу 10 из 12 оппозиционных партий отказались признавать предварительные результаты голосования и призвали назначить новые выборы без участия партий, связанных с властью. Международные наблюдатели заявили, что на выборах имели место серьезные нарушения, в том числе подкуп и запугивание избирателей. Вечером 5 октября в столице Кыргызстана начались массовые акции протеста и беспорядки.

    Реклама на dsnews.ua