• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Жертвами атаки боевиков на реабилитационный центр в Мексике стали 24 человека

Реклама на dsnews.ua
24 человека погибли в результате нападения боевиков на центр, в котором проходят реабилитацию наркозависимые, в городе Ирапуато (штат Гуанахуато, Мексика)

Как сообщили в полиции, еще трое раненых находятся в тяжелом состоянии, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что подвергшееся атаке учреждение официально не было зарегистрировано

Генпрокурор штата Гуанахуато Карлос Замаррипа сообщил, что назначил специальную группу для расследования массового убийства. Произошедшее он назвал "трусливым преступным деянием", в то время как губернатор Диего Синхью призвал к совместным усилиям федеральных и местных властей по борьбе с насилием.

Это нападение стало одним из самых страшных массовых убийств с тех пор, как президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор вступил в должность 19 месяцев назад, пообещав снизить уровень насилия. Убийства, тем не менее, достигли нового рекорда в прошлом году и продолжают расти в 2020 году.

Гуанахуато, как крупный автомобильный центр, стал одним из главных очагов криминального насилия в Мексике, разоренного войной между местной бандой Санта-Роса-де-Лима и могущественным картелем нового поколения Халиско. Согласно федеральным данным, с начала года по май в Гуанахуато зарегистрировано 1 405 убийств - больше, чем в любом другом штате.

    Реклама на dsnews.ua