• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Жертвами пожара в больнице для "коронавирусных" в Северной Македонии стали 10 человек

В северомакедонском городе Тетово во время пожара в больнице для зараженных коронавирусом погибли 10 человек

Пожар в больнице в Тетово
Пожар в больнице в Тетово
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Северной Македонии, передает "ДС".

"Сегодня ночью в ковид-центре Тетово произошла огромная трагедия, в результате которой из-за взрыва и пожара погибли 10 человек, и эта цифра может увеличиться. Пожарная и медицинская службы немедленно отреагировали, пожар был ликвидирован, а также проводится акция медицинских служб по спасению каждой жизни под угрозой ", — говорится в сообщении правительства.

Европейская правда уточняет, что по данным северомакедонских СМИ, пожар вспыхнул около 21.00, пламя разгорелось молниеносно, также начали взрываться баллоны с кислородом. Отмечается, что в мобильной больнице почти все было из пластика, поэтому пожар распространялся так быстро.

Тушением пожара занимались 30 пожарных и семь пожарных машин.

Правительство обещает провести быстрое и тщательное расследование, чтобы установить причины трагедии.

Между тем, лидер оппозиционной ВМРО-ДПМНЕ Христиан Мицкоски заявил, что его партия окажет свою помощь, а его однопартиец Владимир Гьорцев требует ответственности от премьер-министра Зорана Заева и министра здравоохранения Венка Филипче.

"Модульная больница в Тетово была построена в суете с интересами бизнеса. Это печально. Система сломана. Заев и Филипче должны уйти в отставку и понести ответственность", — заявил он.

    Реклама на dsnews.ua