• USD 36.6
  • EUR 38.2
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Жириновский потребовал оккупации всей Украины, в том числе и Львова (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Скандальный лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Крым и Львов должны стать единым пространством, которое будут контролировать Вооруженные силы РФ

Об этом он сказал, выступая на митинге к пятой годовщине оккупации Крыма, передает "ДС" со ссылкой на видео.

Жириновский выразил уверенность в том, что вопрос Донбасса будет окончательно решен только после полного поглощения территории Украины страной-агрессором.

"В крови Донбасс, в этом виновата Москва. Луганск надо было так же защитить, как Крым. Сегодня уже не получатся "вежливые человечки". Сегодня уже будет по-другому, поэтому все готовы, нужен только приказ верховного главнокомандующего. Вот, посмотрим, что у них будет 31 марта. Вам спасибо, крымчане, 25 лет в оккупации вы выдержали. Мы там в Москве, нам хорошо, все для нас было. А здесь вам было тяжело. Вы сожалели, что есть Москва, Россия и есть Киев и Крым. Чтобы больше никогда этого не повторилось - вот наша задача! И чтобы Крым никогда никто не блокировал! И чтобы можно было спокойно ехать до Львова из Симферополя! Этот час придет, у нас снова будет единое пространство и единые вооруженные силы", - сказал Жириновский.

Вместе с тем на своем Telegram-канале он признался, что был в Севастополе в феврале 2014 года накануне "крымской весны". По словам политика страны-агрессора, он якобы еще не знал, что руководство России приняло решение аннексировать Крым, но уже с первых часов в городе он напоминал ему Петроград накануне революции 1917 года.

"Сейчас я снова в Крыму, но обстановка уже другая. Напоминает 9 мая. В 1945 году мы победили коричневую чуму, а 16 марта 2014 года - киевскую хунту в Крыму", - резюмировал россиянин.

    Реклама на dsnews.ua