• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Жителям Британии ограничили свободу передвижения

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о решении ввести жесткие ограничения на свободу передвижения для жителей страны

По словам Джонсона, объявленные в понедельник, 23 марта, суровые меры призваны замедлить распространения коронавируса, передает "ДС" со ссылкой на  DW.

По словам руководителя британского правительства, в течение трех следующих недель жители Великобритании должны оставаться дома, за исключением покупки продуктов питания и товаров первой необходимости, дороги на работу или к врачу и для осуществления физических упражнений.

В своем телевизионном обращении к нации Джонсон предупредил британцев, что они должны воздерживаться от встреч с друзьями или членами семьи, которые не живут под одной крышей с ними.

"С сегодняшнего дня я должен дать британскому народу очень простую задачу - вы должны оставаться дома", - сказал Джонсон. Если же граждане страны будут игнорировать этим предписания, то полиция предпримет соответствующие штрафные меры, предупредил премьер.

Кроме того, все магазины в Великобритании, которые продают товары, не являющиеся предметами первой необходимости, согласно решению правительства должны приостановить свою работу.

По состоянию на 23 марта в Великобритании было подтверждено 6650 случаев инфицирования коронавирусом SARS-Cov-19, из них 335 случаев оказались летальными. Только в течение последних суток число инфицированных в стране возросло почти на тысячу человек, а 54 человека умерло.

Как писала «ДС», от коронавируса во всем мире вылечились 101 344 человека, умерли - 16 572. С начала распространения болезни зарегистрировали 381 293 случая инфицирования.

Реклама на dsnews.ua