• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Журнал Time впервые выбрал "Ребенка года": кого и за какие достижения

Реклама на dsnews.ua

Журнал Time впервые за свою историю начал отмечать не только самых влиятельных взрослых, но и детей

Об этом говорится в публикации Time, передает "ДС".

"Ребенком года" Time выбрал 15-летнюю американскую школьницу из штата Колорадо Гитанджали Рао. Она изучает искусственный интеллект и нанотехнологии, а также применяет свои знания на практике ㅡ для борьбы с кибербуллингом и загрязнением воды.

Школьница также пытается заинтересовать наукой других детей, для чего проводит "инновационные сессии".

Девушка отмечает, что "не похожа на типичного ученого" — по стереотипным представлениям, взрослого белого мужчину.

"Для меня странно, что люди почти назначают себе роли, например, по своему полу, возрасту, цвету кожи, — говорит Гитанджали Рао. — Моя цель расширилась от создания приборов для решения мировых проблем на мотивирование других людей на то же самое. Из личного опыта — непросто, когда ты не видишь никого другого, как ты".

Сейчас Рао сотрудничает с несколькими сельскими школами, девушками в организациях STEM, Королевской инженерной академией в Лондоне.

"Ребенком года" издание выбрало 15-летнюю американскую школьницу из штата Колорадо Гитанджали Рао
"Ребенком года" издание выбрало 15-летнюю американскую школьницу из штата Колорадо Гитанджали Рао

Time также отметил достижения 14-летнего художника Тайлера Гордона, 14-летней активистки Джордан Ривз, борющейся за права людей с инвалидностью, 10-летней Беллен Вудард, которая занимается вопросами расового равенства, и 16-летнего Йена Маккены, который выращивает органические овощи для школьных столовых.

Как писала "ДС", Google представил рейтинг самых популярных видео 2020 года на YouTube, которые собрали наибольшее количество просмотров в Украине.

    Реклама на dsnews.ua