Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналист сообщил о достижении соглашения об открытии границ ЕС

Понедельник, 29 Июня 2020, 20:07
Страны Европейского Союза достигли соглашения об открытии границ блока для некоторых стран вне ЕС в условиях пандемии коронавируса

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице Рикарда Йозвяка, передает "ДС".

Все детали решения пока неизвестны, но, по информации источников журналиста, речь идет об утвержденном списке из 15 стран.

"Письменная процедура в отношении необязательного списка из 15 стран, чьи граждане смогут путешествовать в ЕС с 1 июля, наконец начата Советом ЕС. Грузия, Сербия и Черногория включены", - написал он в соцсети.

Европейская правда уточняет, что письменную процедуру используют, когда есть достаточное количество голосов по тексту решения, а обстоятельства требуют его одобрения как можно быстрее, не дожидаясь формальной встречи.

Стоит отметить, что решение не является обязывающим для стран ЕС, поэтому нельзя исключать наличие исключений для граждан Украины.

Ранее Euronews со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах сообщал, что в список 15 государств вошли: Черногория, Сербия, Грузия, Канада, Алжир, Австралия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, и - при условии взаимного согласия - Китай.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир