• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Столкновение фрегатов Греции и Турции произошло в Средиземноморье

Реклама на dsnews.ua

В восточном Средиземноморье столкнулись фрегаті Греции и Турции. Инцидент произошел на фоне противостояния двух стран

Столкнулись греческий фрегат Limnos и турецкий Kemal Reis, информирует "ДС".

Столкновение произошло, вероятно, из-за ошибки шкипера турецкого судна, пишет на Ekathimerini.

Турецкий фрегат был поврежден, в отличие от греческого, который принимал участие во вчерашних греко-французских совместных учениях в этом регионе.

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас на сегодняшний внеочередном Совете ЕС по иностранным делам, созванном главой внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозепом Боррелем на фоне резкого роста напряженности в Восточном Средиземноморье и событий в Беларуси, будет говорить о столкновении фрегатов.

Никакого решения относительно санкций в отношении Турции не ожидается, поскольку Совет не имеет таких полномочий. Этого, однако, нельзя исключать 27-28 августа, когда состоится неформальный саммит министров иностранных дел, сообщает "Европейская правда"

Дендиас заявил, что проинформирует своих европейских коллег о "реальные события" и "оперативные инциденты" последних дней.

Ранее, напомним, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна увеличит свое военное присутствие в восточном Средиземноморье. Он также призвал Турцию прекратить разведку нефти и газа в спорных водах, через которую возросла напряженность в отношениях с Грецией.

    Реклама на dsnews.ua