• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Ливень в Минске: затоплены улицы и авто, люди по грудь в воде (ФОТО, ВИДЕО)

В Минске в результате сильного ливня вчера, 26 июня, затоплены улицы, некоторые автомобили почти полностью оказались в воде

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях Tut.by и белорусской службы Радио Свобода, передает "ДС".

Как отмечает Радио Свобода со ссылкой на МЧС Минска, с 18 до 19 часов в городе выпала треть среднемесячной нормы осадков.

На юге и юго-западе Минска затопленные участки дорог, ограничено движение 8 троллейбусных и 11 автобусных маршрутов общественного транспорта.

С автомобилей и общественного транспорта, а также с подвалов и затопленных территорий эвакуировали 91 человек, в том числе 19 детей.

Как видно из опубликованных фото и видео, много автомобилей оказались почти полностью в воде, спасатели по грудь в воде эвакуируют людей.

В торговом центре "Green city" не выдержала крыша — вода лилась "водопадом" с потолка в магазине "5 элемент", также в Минске затоплены СТО и кафе.

В Минском районе за большого потока воды обрушился мост через реку Мена. Из-за этого люди не могут перебраться на другой берег через реку.

Напомним, в пятницу, 25 июня, Львов накрыла сильная буря с дождем, которая свергла десятки деревьев, порвала электросети и подтопила несколько улиц. На Львовщине в результате падения дерева за мощных ливней и бури пострадал один человек.

К вечеру того же дня непогода добралась до Ровенщины: областью пронесся ураган, который повалил множество деревьев и заблокировал трассу. Кроме того, от удара молнии загорелось несколько домов.

Также вчера на Киевщине прошел град, который достигал 5 см в диаметре.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua