• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Преступник отпустил всех заложников из банка в Грузии

Реклама на dsnews.ua

Все заложники, которых злоумышленник удерживал после захвата в одном из банков грузинского города Зугдиди в среду, 21 октября, освобождены

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел Грузии, передает "ДС".

Сообщается, что жизни освобожденных людей ничего не угрожает.

В МВД отметили, что в результате переговоров с преступником большинство заложников освободили еще 21 октября. Их заменил начальник местной полиции Автандил Галдава. Позже трое заложников покинули здание банка вместе с преступником и полицейским.

По данным грузинского Первого канала, захватчик покинул банк на полицейской машине вместе с тремя заложниками. Рустави 2 сообщал, что мужчина направился к месту, где приземлился вертолет. Перед этим ему передали деньги.

Поиски захватчика продолжаются.

Напомним, днем 21 октября мужчина, вооруженный гранатой и автоматом, захватил отделение «Банка Грузии» в грузинском городе Зугдиди. Дождь уточняет, что он потребовал полмиллиона долларов и вертолет. По словам одной из сотрудниц банка, которой удалось покинуть здание, в момент нападения там находилось более 50 человек. К вечеру в здании оставались 16 человек. «Sputnik Грузия» сообщал, что часть заложников смогли выбраться на крышу, полиция помогла им спуститься.

    Реклама на dsnews.ua