• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

СМИ предположили, что Навальный выпил "Новичок" дважды

Реклама на dsnews.ua

Российского оппозиционера Алексея Навального могли отравить дважды

Об этом изданию The New York Times сообщил высокопоставленный сотрудник спецслужб Германии, пожелавший остаться неизвестным, передает "ДС".

Так, немецкие эксперты, изучившие картину отравления, сейчас склоняются к тому, что боевое отравляющее нервно-паралитическое вещество "Новичок" было порошком, растворенным в жидкости. Вероятнее всего, в чае, который Навальный пил в аэропорту Томска перед своим рейсом.

В то же время ученые обнаружили концентрацию нервно-паралитического агента в крови и моче Навального, а также на пластиковой бутылке с водой из его гостиничного номера. Это свидетельствует о том, что оппозиционер контактировал с ядом до прибытия в аэропорт или, вероятно, его травили дважды, пишут американские журналисты.

Напомним, 2 сентября немецкие власти выступили с официальным объявлением, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". Версия отравления подтвердилась, хотя российская сторона всячески отрицала наличие в организме политика опасных веществ.

    Реклама на dsnews.ua