• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Встреча Байдена и Путина пока не планируется и не повлияет на санкции, — Белый дом

Сроки возможной встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина пока не обсуждались, но в Вашингтоне не намерены отказываться от санкционного давления на Кремль

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Администрации президента США Джен Псаки, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Мы только в начале этого процесса. Когда у нас будет больше деталей, мы их вам расскажем", — сказала Псаки, говоря о возможной встрече Байдена с Путиным.

В то же время, пресс-секретарь предположила, что такая встреча может состоятся летом.

При этом она отметила, что Байден хочет сконцентрировать свои усилия на существующих мировых проблемах и угрозах, а не соперничестве с Россией.

"Президент США ясно давал понять, что для России будут последствия. Некоторые из этих последствий будут видимыми, а некоторые останутся незамеченными, как мы часто говорим", — сказала Псаки.

Она также подчеркнула, что США заинтересованы не столько в доверительных, сколько в стабильных отношениях с Россией.

"Мы продолжим сотрудничать с союзниками и партнерами, а также продолжим оказывать давление на Россию и призывать к тому, что правильно", — отметила Псаки.

Как сообщала "ДС", 13 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Американский лидер, в частности, предложил провести встречу на высшем уровне в какой-нибудь третьей стране.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua