Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Китай арендовал 100 гектаров земли Херсонщины под разведение сайгаков

Вторник, 23 Июля 2019, 14:13
Китайская компания "Шичжень Танфармасьютикал" арендовала 97 гектаров земли у села Камыш (Херсонщина) сроком на семь лет для разведения сайгаков

Первый в Украине частный питомник сайгаков пополнился 70 животными, которых компания приобрела у заповедника "Аскания Нова" за 1 млн грн, передает "ДС" со ссылкой на "8 канал".

Эти деньги, как сказал директор заповедника "Аскания-Нова" Виктор Гавриленко, пойдут на закупку горючего, запчастей к технике, и кормов на зиму для животных.

В вольер выпустили уже 23 сайгака. Вольеры обошлись китайцам около 10 млн грн. На заборе смонтировали устройство "электрический пастух", которое отпугивает хищников, камеры видеонаблюдения, вокруг - защитная полоса от пожара. Энергию эта система получает от солнечных панелей.

Представители китайской компании заявляют, что основная их цель - восстановить поголовье сайгаков и копытных от вымирания.

"Когда-то по земле бродили миллионные стада диких сайгаков, которые олицетворяют дух степей. Однако к 2005 году их поголовье сократилось на 95%. А в Казахстане от эпизоотии в 2015-м погибли около 200 тыс. этих животных. Спасти их от вымирания - наша общая сложная задача", - сказал вице-президент Китайского фонда охраны дикой природы Хуао Дефа.

Компания также будет экспортировать в КНР шкуры и рога сайгаков, а в будущем, возможно, и живых копытных. В китайской медицине, в сочетании с другими ингредиентами, рога успешно используются для лечения десятков самых разнообразных недугов.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...