Экономика

«Небесные» санкции России не критичны для нашей авиации – эксперты

Если Украина примет ответные меры, то российские авиаперевозчики понесут большие потери из-за необходимости облета нашей страны

Сегодня на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия запретила украинским авиакомпаниям транзитные рейсы через свое воздушное пространство в Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию. Кроме того, российское правительство готово ввести ограничения на полеты над территорией РФ для европейских и американских авиакомпаний.

"ДС" поинтересовалась - чем опасны для украинской авиационной отрасли "небесные" санкции, которые ввела Россия против отечественных авиакомпаний?

Редактор avianews.com Александр Мироненко

Нынешние санкции России практически не отразятся на авиационной отрасли Украины. В Турцию украинские авиакомпании не летают через Россию. В Грузию, например, Wizz Air летает через Северное побережье Турции. Видимо, в Азербайджан и Армению придется летать аналогичным путем.

Транзит украинских самолетов через территорию России не настолько значителен, чтобы говорить о критических потерях. Но время в пути и затраты на топливо это увеличивает. Если Украина примет ответные меры, то российские авиаперевозчики понесут большие потери из-за необходимости облета нашей страны. У них объемы перевозок через Украину больше, чем у украинских авиаперевозчиков через Россию. Но тут потери несут обе стороны. Запрет на транзит увеличивает затраты авиакомпаний одной стороны и лишает аэронавигационные центры другой стороны валютной выручки.

Глава Центра экономического и политического анализа Александр Кава:

Если говорить только о полетах в эти четыре страны - Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию, то санкции России никак не отразятся на украинском авиационном рынке. Потому что в Турцию самолеты преимущественно летят над территорией Украины. Что касается стран Южного Кавказа, то, к примеру, для рейсов из Киева запрет транзита через воздушное пространство России лишь немного увеличит время полета и незначительно приведет к увеличению расходов авиакомпаний. Если будет запрет на полеты в страны Средней и Юго-Восточной Азии, то последствия окажутся гораздо серьезнее.