Экономика

"Укрспирт" будет готов к приватизизации в 2016 году - Роман Иванюк

На сегодняшний день существует несколько уже готовых, проработанных концептов, которые ожидают финального утверждения

Исполняющий обязанности директора ГП "Укрспирт" Роман Иванюк считает, что госкорпорацию можно будет приватизировать уже в начале или середине следующего года. Об этом он сказал в эфире программы "Перша шпальта" , отвечая на вопрос журналиста о том, выполняет ли "Укрспирт" задачу, поставленную премьер-министром Арсением Яценюком, об обязательной продаже госпредприятия, пишет "ДС".

"Думаю, что к осени уже комитеты и министерства будут давать свои резолюции на проект такого закона. И, если все сложится хорошо, то, думаю, к концу осени такой законопроект может попасть в парламент", - сказал Иванюк.

Отвечая на вопросы, он также сказал, что "Консенсус на все сто процентов найден не будет, но мне, как человеку, который пришел из бизнеса, конечно же, понятно, что самый эффективный собственник - это частный собственник".

По словам Иванюка, на сегодняшний день существует несколько концептов, уже готовых, проработанных, которые фактически лежат на финальном утверждении. "Мне, как эксперту, кажется, что технически приватизировать компанию можно будет в начале или середине следующего года", - резюмировал Иванюк.

 

Напомним, в первом полугодии 2015 года ожидаемая прибыль ГП "Укрспирт" составила 96 млн грн, что на 175% превысило показатели первого полугодия 2014 года. В госкорпорации считают, что высокие экономические показатели - результат оптимизации производственных процессов, сокращения административных расходов и устранения теневых схем на предприятиях. С 29 декабря 2014 года и.о. директора ДП "Укрспирт" является Роман Иванюк.