Экономика

«Весту-Днепр» съедят кредиторы

Крах аккумуляторной компании Дениса Дзензерского улучшает бизнес-перспективы друзей Петра Порошенко

Вадим Стародубцев

В июле стало известно о начале банкротства и введении процедуры распоряжения имуществом днепропетровского ПАО "Веста-Днепр" - крупнейшего отечественного производителя автомобильных аккумуляторов. Такое развитие событий мало удивило портфельных инвесторов, купивших акции корпорации Westa (она контролирует 97,25%-ную долю в ПАО) в 2011 г. в ходе IPO на Варшавской бирже. Тогда Westa была оценена почти в $190 млн (портфельщики приобрели 25% акций компании за $46 млн). С тех пор рыночная стоимость акций компании упала почти на 97%, и сейчас ее капитализация составляет около $5 млн.

Что заставило корпорацию Дениса Дзензерского, созданную его отцом Виктором Дзензерским, поставить антирекорд? В самой компании проблемы поясняют нестабильностью в стране и ухудшением отношений с Россией. Эти факторы, безусловно, отрицательно влияют на ее работу. Однако нельзя не упомянуть и того, что еще до проведения IPO компания Дениса Дзензерского уже имела отрицательный капитал (превышение обязательств над активами) на сумму более $35 млн. Неудивительно, что большая часть вырученных от размещения акций средств пошла на погашение накопленных долгов, приближавшихся к отметке в $300 млн. Инвесторы рассчитывали, что, сократив долги, Westa сумеет улучшить свое положение. Но этого так и не произошло. Только в прошлом году компания уменьшила доходы от продаж на 10%, до $95,8 млн, а за 1 квартал этого года - еще на 41%, до $14 млн. За весь этот период ее убытки перевалили за $115 млн.

В подобной ситуации обслуживать свои долги Westa оказалась не в состоянии, и кредиторы объявили ей войну. Самым активным из них стал банк "Форум" Вадима Новинского, который 19 февраля текущего года инициировал банкротство ПАО "Веста-Днепр" в Хозяйственном суде Днепропетровской области. Само дело было возбуждено судом только в начале июля, поскольку требования банкиров несколько месяцев оспаривали структуры Дзензерского. Но их жалобы были отклонены, и суд признал требования "Форума" к должнику на сумму 63 млн грн. После чего свои требования к ПАО стали предъявлять и другие кредиторы во главе с ВТБ Банком, которому "Веста-Днепр" и аффилированные с ней компании задолжали около 500 млн грн. Общая сумма обязательств ПАО перевалила на начало года за 1,2 млрд грн., притом что ее чистый доход в 2013 г. составил 844 млн грн., а убыток - 265 млн грн.
Как выяснила "ДС", "Веста-Днепр" подала жалобу на вердикт суда о начале ее банкротства, и 10 июля Хозяйственный суд Днепропетровской области приостановил производство по данному делу. Однако этим компания Дзензерского в лучшем случае может оттянуть свой конец: шансы банкиров на то, что им удастся получить контроль над комитетом кредиторов и взять в свои руки рычаги управления должником, весьма велики. При любом раскладе проблемы, возникшие у ключевого актива корпорации Westa, на руку ее главному конкуренту в Украине - днепропетровской корпорации "Иста".

По данным "ДС", она объединяет два завода по выпуску аккумуляторов для автомобилей - "Иста-центр" и "Энергоавтоматика". Их совместно контролируют Олег Зимин - экс-замглавы Украинского промышленно-инвестиционного концерна и президент автомобильной корпорации "Богдан" Олег Свинарчук. Оба они считались одними из главных партнеров Петра Порошенко до его избрания Президентом.

"Иста-центр" и "Энергоавтоматика" хоть и не могут похвастаться ростом продаж, но находятся в лучшем положении, чем "Веста-Днепр". Совокупный чистый доход компаний Зимина и Свинарчука в 2013 г. сократился на 9%, до 460 млн грн., при этом "Иста-центр" и "Энергоавтоматика" за это время на двоих заработали 3 млн грн. чистой прибыли. А их долги на начало года составили около 300 млн грн. И если учесть, что мощности компаний используются менее чем на 40% (совокупно они смогут выпускать до 3 млн аккумуляторов в год при потребности украинского рынка в 2 млн ед.), очевидно, что возникшие у "Весты" проблемы будут им только на руку.