Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Corteva Agriscience ожидает рост EBITDA на 12-16% до 2022

Понедельник, 16 Сентября 2019, 17:34
Главный исполнительный директор Corteva Agriscience Джим Коллинз 16 сентября провел в Киеве встречу с ключевыми стейкхолдерами, клиентами, сотрудниками и представителями СМИ

В ходе встречи Коллинз поделился глобальными финансовыми целями компании.

"Формируя Corteva, мы остаемся последовательными в своих обязательствах создавать ценность для наших клиентов, потребителей, сотрудников и акционеров. Это включает в себя максимизацию результатов нашего нового продуктового портфолио и предоставление дополнительных, устойчивых методов повышения производительности. Мы подтверждаем обновленные показатели чистых продаж и прогнозируемые данные операционного дохода EBITDA, которые мы предоставили в релизе финансовых результатов второго квартала 2019 года", - заявил Коллинз.

Кроме финансовых ориентиров на 2019, Коллинз представил обновленные среднесрочные финансовые цели на предстоящие годы. Ожидается, что операционный доход EBITDA Corteva увеличится на 12-16% к 2022 году, общая прибыль - на 4-6% как в бизнесе семян, так и средств защиты растений. Ожидаемый показатель чистых продаж в 2019 году - 13,9 млрд долл. США, прогнозируемый показатель EBITDA - около 2 млрд долл. США.

Регион Европы, Ближнего Востока и Африки сфокусирован на клиентах благодаря инновационным решениям и дифференцированным подходам продаж. Мультибрендовая стратегия в бизнесе семян началась с выходом на рынок бренда BrevantTM в Европе, включая Украину. В этом году компания также представила новый подход прямых продаж бренда Pioneer в Украине и Польше. В Европе было запущено более 40 новых продуктов торговой марки Pioneer®, включая гибриды Optimum® AQUAmax® и продукцию марки Pioneer Protector®. Основные запуски в защите сельскохозяйственных культур в этом году - ZorvecTM, Lumiposa® и Lumisena®.

В Украине компания Corteva планирует развивать продажу современных средств защиты растений, а также наладила производство наиболее дефицитных для нашей страны семян - высокопродуктивных сортов подсолнечника и кукурузы, а также озимого масляного рапса.

Как считают выступавшие на мероприятии представители компании, наибольшим спросом ее продукты будут пользоваться у фермерских хозяйств. Именно на фермеров Corteva ориентируется, продвигая по всему миру принципы устойчивого земледелия.

"Для Corteva Украина остается одной из ключевых стран для наших планов роста и дальнейшего расширения, - прокомментировал Джим Коллинз. - Мы знаем, насколько прогрессивными являются украинские фермеры, и мы готовы предоставлять им лучшие решения для семян и защиты урожая, обеспечивая им доступ к новейшим технологиям".  

Corteva в Украине сегодня - это три локации (офис в Киеве, научно-исследовательский центр в с. Любарцы, комплекс по производству семян в с. Стасы Полтавской области), 280 сотрудников, более 30 наименований средств защиты растений и более 60 наименований семян, более 40 лет работы в нашей стране.

Семенной производственный комплексом в Стасах с общими инвестициями более 56 млн. долл. США работает с 2013 года. Это одна из многих инвестиций компании, направленных на поддержку развития местного товарного производства кукурузы и семян подсолнечника.  

Коллинз также представил результаты нового исследования "Устойчивые продовольственные системы в Европе", которое недавно было проведено Financial Times Group для Corteva Agriscience. Результаты показывают, что потребители и фермеры в 8 европейских странах, включая Украину, готовы применять технологии устойчивого производства продуктов питания. "Мы находимся на правильном пути с нашей глобальной ориентацией на инновационные технологии, направленные на более устойчивое производство продуктов питания с целью обеспечения продовольствием растущего населения мира", - сказал Джим Коллинз.  

1 июня 2019 года Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией, которая объединила наследие трех компаний - Dow, DuPont и DuPont Pioneer с целью создания лидера сельского хозяйства в области семеноводства, средств защиты растений и цифрового сельского хозяйства. С июня этого года акции Corteva торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом CTVA.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Киев
загрузка...