Экономика

Депутаты намерены лично контролировать исполнение решения суда в пользу масложиркомбината в Славянске

Народные избранники также призывают президента взять ситуацию под контроль

Народные депутаты намерены лично контролировать исполнение решения суда в пользу масложиркомбината в Славянске. Об этом, как передает "ДС", на брифинге в Верховной Раде Украины заявили представители МДО "Депутатский контроль".

Как сообщил секретарь объединения Вадим Руденко, Окружной административный суд города Киева на днях признал противоправным решение, согласно которому имущество "Славянсколии" было передано кредиторам. "Его исполнение, скорее всего, будет достаточно проблематичным. Именно поэтому группа народных депутатов намерена уже завтра выехать на место и проконтролировать работу исполнительной службы", - отметил Руденко.

Помимо этого депутаты в очередной раз призвали Президента Украины вмешаться в ситуацию и взять ее развитие под личный контроль. "Мы посещали эти предприятия, общались с коллективами. Люди напуганы и возмущены. И я их понимаю. Ведь все видят массу прецедентов, когда многотысячные коллективы из-за рейдеров остаются на улице, теряя свою работу, возможность содержать семьи, минимальную стабильность. Поэтому я от имени тысяч сотрудников обращаюсь к Президенту Украины с просьбой посодействовать в урегулировании сложившейся ситуации", - заявил народный депутат Украины Евгений Дейдей.

Напомним, после захвата Крыма и агрессии на востоке Украины предприятие в Славянске потеряло значительную часть своих активов стоимостью около 2,5 млрд грн. Однако кредиторы не захотели реструктуризировать кредиты "Славянсколии" в связи с форс-мажорными обстоятельствами. В результате без работы могут оказаться одновременно коллективы двух крупных предприятий - масложиркомбината Славянска и хлебозавода "Одесский каравай", который, собственно, работает на сырье "Славянсколии" и не может из-за технологии производства перейти на сырье от других предприятий.