Экономика

Десять агрокомпаний готовы инвестировать в агросектор $1 млрд

ЕБРР может помочь им последовательно работать с новым правительством

10 аграрных компаний готовы инвестировать в аграрный сектор Украины $1 млрд. Как сообщает "ДС", об этом сообщает пресс-служба Европейского банка реконструкции и развития.

На встрече, которая состоялась в Киеве, ЕБРР и представители аграрного бизнеса подготовили план действия для частного сектора. Задача плана состоит в том, чтобы стимулировать развитие аграрного бизнеса Украины и привлечь инвестиции в него.

Руководители аграрных фирм определили наиболее актуальные инвестиционные проблемы и наметили приоритеты, которые будут предложены для нового украинского правительства после выборов в этом месяце.

"Десять компаний-участников из сферы агробизнеса отметили в анкете, что они готовы вложить $1 млрд в следующем году", - сказал директор департамента агробизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь.

В свою очередь ЕБРР может помочь им последовательно работать с новым правительством, что поможет привлечь новые возможности финансирования для

Украины. Немаловажно обеспечить продолжительные реформы и активизировать работу аграрного сектора Украины.

"По состоянию на начало этого месяца в этом секторе в текущем году было подписано десять проектов, на общую сумму инвестиций объемом €194 млн", - отмечается в сообщении пресс-службы ЕБРР.

Как сообщала "ДС", в Министерстве экономического развития отметили, что единственный сектор, который развивается и имеет положительную динамику в стране - это сельское хозяйство, рост составил 6%.