Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гибридные грабли. Как друзья Медведчука приложили руку к дефициту автогаза

Четверг, 31 Августа 2017, 16:00
Теперь украинским властям и бизнесу нужно сделать правильные выводы, чтобы не наступить на те же грабли в четвертый раз

Фото: Fleet News

Последний месяц лета продержал владельцев автомобилей, использующих в качестве топлива сжиженный газ, в напряжении — цены на традиционно более дешевый по сравнению с бензином и дизтопливом автогаз повысились на 40%. На стелах заправок они взлетели до 18 грн за литр, что на 5 грн выше обычной стоимости. Казалось, еще немного и цена на газ сравняется с ценой бензина. По крайней мере, стоимость автогаза в Украине переплюнула цены в Польше и Словакии, а на некоторых заправках приблизилась к ценам в Германии и странах Балтии.

По словам экспертов рынка, в удорожании автогаза виноваты сразу несколько факторов. Накануне повышения цены, наоборот, падали, и никто из трейдеров не хотел везти в Украину оптовые партии для создания больших запасов, чтобы не прогореть. А вот когда запасы были "проедены", трейдеры, которые бросились закупать газ, столкнулись с трудностями. Во-первых, несколько заводов в России и Беларуси стали на ремонт. А во-вторых, если газ удавалось купить, его было непросто доставить в Украину, поскольку оказалось, что "Укрзалізниця" не может обеспечить бесперебойную, ритмичную и оперативную доставку грузов. В силу разных причин, в том числе из-за отсутствия дизельного топлива для заправки локомотивов и длинных сроков возврата вагонов. В итоге сжиженный газ, который можно было раньше доставить покупателям в Украине в течение трех дней, мог ехать неделю-полторы. 

Тут нужно отметить, что Украина самостоятельно обеспечивает себя сжиженным газом только на четверть, а остальное — это импорт. И крупнейшим импортером является Россия, за счет поставок из которой обеспечивается около половины украинского рынка автогаза.

И, естественно, северные бывшие «братья» не упустили возможность использовать свое влияние на рынок, чтобы насолить украинским автовладельцам. В частности, российские власти решили сузить количество компаний, которые могут продавать автогаз в Украину. Федеральная служба по экспортному контролю выдала лицензию на экспорт сжиженного газа в Украину только одной компании — «Роснефти». А единственным продавцом сжиженного газа «Роснефти» была компания Proton Energy Group S.A. В Украине Proton Energy Group продает газ через компанию «Глуско-Украина». Концентрация продажи топлива из РФ не могла не сказаться на обеспечении автогазом — в августе Proton Energy отстала с отгрузкой газа в Украину и дефицит поставок топлива по импорту достиг 20% от объема потребления.

Однако концентрации поставок газа из России в руках Proton Energy, по словам депутата Верховной Рады Сергея Лещенко, предшествовала зачистка украинского рынка — Служба безопасности Украины в конце прошлого — начале этого года начала кампанию по давлению на трейдеров сжиженного газа. И после того, как импортерам газа украинские же власти создали большие проблемы и те прекратили завозить топливо, пустоты на рынке автогаза стала заполнять Proton Energy. В итоге, по словам Лещенко, доля компании в поставках сжиженного газа достигла 40% от объема потребления в стране.

При этом украинские СМИ еще в июне сообщали о причастности к монополизации поставок сжиженного газа из России на украинский рынок Виктора Медведчука. И хотя он это отрицал, журналистам удалось заснять руководителя Proton Energy Натана Моисеева и Медведчука, которые прилетали в Киев из Москвы в одном самолете.

Проблемы с поставками автогаза из России возникают не впервые — в октябре 2015 г. РФ остановила поставки дизельного топлива в Украину под тем предлогом, что оно может использоваться для заправки военной техники, воюющей на Донбассе. Россия без объяснения причин заблокировала и поставки сжиженного газа. Разговоры о приостановке его поставок были и осенью прошлого года. Поэтому нынешний кризис на рынке сжиженного газа не должен был стать полной неожиданностью. Теперь главная задача властей и операторов рынка — сделать правильные выводы и подготовиться к подобным «сюрпризам» со стороны России в будущем.

Кризис с обеспечением автогазом даже привлек внимание украинских властей — президент Петр Порошенко назвал дефицит газа частью гибридной войны с Россией, а премьер-министр Владимир Гройсман провел совещание с трейдерами, чтобы выработать меры по преодолению кризиса. В итоге было решено проанализировать, не являются ли его причиной согласованные действие некоторых поставщиков, которые захотели заработать на задирании вверх цен на сжиженный газ. Антимонопольный комитет провел предварительное изучение рынка и сложившейся ситуации, но пока не нашел признаков сговора. Необходимо более глубокое исследование, заявил глава антимонопольного ведомства Юрий Терентьев. Чем, собственно, АМКУ и займется.

Гройсман также поручил принять меры по демонополизации рынка и диверсифицировать поставки топлива в Украину и решить вопрос в «Укрзалізницею», чтобы та обеспечила бесперебойный подвоз газа. Кроме того, таможне дано поручение ускорить оформление партий газа, а Национальному банку — оперативно обслуживать внешнеэкономические контракты.

Правительство хочет, чтобы проблема была решена уже к середине сентября. В свою очередь, трейдеры заявляют, что поставки сжиженного газа в Украину активизировались, в том числе по морю, и к концу сентября, когда будет найден баланс между объемом поставок и объемом потребления, цена остановится. А к зиме уже обещают цены на автогаз на уровне прошлого года.

Собственно, предвестники грядущего снижения цен уже появились — за сутки с 30 по 31 августа в среднем по Украины  автогаз подешевел на 3 коп. за литр.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика