Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Китайцы построят возле ЧАЭС солнечную станцию за $1 млрд

Понедельник, 21 Ноября 2016, 18:49
Два китайских предприятия планируют построить в 30-километровой зоне отчуждения возле Чернобыльской атомной электростанции солнечную электростанцию

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

Работы должны начаться в 2017 году, сообщила компания GCL System Integration Technology, которая совместно с китайским концерном China National Complete Engineering, будет реализовывать этот проект.

Специалисты-техники обеих китайских компаний уже неоднократно проверяли запланированное место сооружения объекта.
"Мы постараемся санировать загрязненную местность с помощью "зеленой" и возобновляемой энергетики, что приведет к значительным социальным и экономическим результатам", - заявил глава компании GCL System Integration Technology Шу Хуа.

Строительство солнечной электростанции в Украине, мощностью 1 гигаватт, по его словам, является частью плана по международной экспансии китайской компании.

По данным министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, китайская сторона готова инвестировать в проект более 1 миллиарда долларов.

Как сообщала ранее "ДС", в Украине запустили первую в Европе солнечную станцию, оборудованную специальными подвижными модулями (трекерами), которые следят за движением солнца в течение всего дня.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика