Экономика

Компания «Клуб сыра» отчиталась за 2015 год

Несмотря на сложные экономические условия компании удалось добиться положительных результатов

Компания "Клуб сыра" пригласила журналистов на отчетную пресс-конференцию по итогам своей деятельности и рассказала о результатах и ​​достижения в 2015 году, передает "ДС".

Для производителей молочной продукции 2015 год стал очень тяжелым: рынок твердых сыров Украины упал на 4%. Несмотря на сложные экономические условия и спад в отрасли, компании "Клуб сыра" удалось получить положительные результаты: расширить ассортимент и увеличить продажи продукции, которые достигли уровня 7690 тонн за 12 месяцев 2015 года, что на 19% больше, чем в прошлом году. По оценкам "Инфагро" компания "Клуб сыра" занимает долю 6% (в прошлом году 5%) среди других производителей твердых сыров и входит в 5-ку крупнейших на этом рынке.

По данным компании "Приоритет плюс", в крупнейших торговых сетях Украины торговая марка "Клуб сыра" вообще находится на 2 месте в рейтинге и занимает долю 8,6% (+ 17% по сравнению с 2014 годом) в продажах категории твердых сыров в натуральном выражении и долю 8,9% в денежном выражении (+ 34% по сравнению с 2014 годом).

В апреле 2015 года в производство были запущены 4 новинки сыров, разработанные по собственным рецептурам "Клуб сыра": "Грюн Вальд" с пажитником, "Сорочинская" с топленым молоком, "Неаполитанский" с томатами, паприкой и базиликом и "Дижонский" с зернами горчицы. Все эти сыры получили признание у конечного потребителя и по результатам 9 месяцев общий объем продаж достиг 210 тонн. Кроме того, изысканные вкусы сыров ТМ "Клуб сыра" получили признание специалистов молочной промышленности Украины. Это подтверждают многочисленные награды и отличия в профильных конкурсах. В августе 2015 году компания "Клуб сыра" приняла участие в профессиональном дегустационном конкурсе по оценке качества молочных продуктов, организатором которого выступала Национальная ассоциация молочников "Укрмолпром". По результатам конкурса сыры "Сорочинская" и "Детский" получили золото в своей категории, а сыр "Грюн Вальд" стал обладателем высшей награды - Гран-При. В октябре 2015 году в рамках XVIII Международного Дегустационного конкурса WorldFoodUkraine продукция компании - сыры "Грюн Вальд", "Детский" и "Монастырский выдержанный" - получили 3 ​​золотые медали в номинации WorldMilkUkraine. На Всеукраинском конкурсе качества продукции "100 лучших товаров Украины" в категории "Продовольственные товары" свою заслуженную награду получил сыр "Сорочинский" - вошел в сотню лучших.

- Мы гордимся, что в этом году выпустили 4 новых вида сыра и это позволило нам также увеличить объемы реализации как в национальных сетях, так и через дистрибьюторов. Национальные сети очень заинтересованы в том, чтобы предоставить потребителю какую-то альтернативу обычным видам сыров, таким как голландский и русский. То, что мы разработали новинки и уделили самое пристальное внимание качеству, дало свой результат - увеличение реализации, - комментирует результаты Максим Рылик, директор исполнительный компании "Клуб сыра". - Кроме того, достижение результатов, которые мы продемонстрировали в 2015 году, стало возможным благодаря профессионализму наших сыроделов, которые хорошо разбираются в производстве сыров. Они поражают своим мастерством, они могут в течение долгого периода давать качественный и стабильный результат. Это чувствует покупатель, и именно поэтому он предпочитает наши сыры.

Компания "Клуб сыра", занимая лидирующие позиции среди производителей твердых сыров на украинском рынке, получила от уважаемых организаций, непосредственно формирующих экономический климат нашей страны - ФАО и ЕБРР, приглашение к участию в одной из самых масштабных международных выставок пищевой промышленности - Hong Kong International Food Expo или Food Expo 2015 Получив высокую оценку и положительные отзывы посетителей выставки и дегустаторов продукции стенда "Клуб сыра", где были представлены твердые фасованные сыры и молочная сыворотка как сырье для предприятий и производителей молочной продукции, можно утверждать об успехе дебюта компании на Восточном рынке.

Продукцию Компании отметили не только на украинском рынке, но и за рубежом - в 2015 году на экспорт было продано 483 тонны сыра, что на 173% больше, чем в 2014 году. Продукция Компании поставляется в 8 стран: Израиль, Молдову и Приднестровье, Грузию, Казахстан, США, Узбекистан, Азербайджан. Кроме твердых сыров, Компания экспортирует сухую сыворотку в Восточный регион: Пакистан, Индия, Индонезия, Филиппины, Малайзия.

Кроме успехов в производстве и презентации новинок в 2015 году, Компания вела активную маркетинговую работу. ТМ "Клуб сыра" выступила спонсором таких программ, как "Взвешенные и счастливые" и "Все будет вкусно".

Суммируя все результаты и активности 2015 года, по данным исследовательской компании "ТНС Украина", значительно выросли маркетинговые и имиджевые показатели Компании, а именно:
- "Клуб сыра" первая названная марка (с 6,7% до 13,3%),
- Знание с подсказкой (с 70,0% до 83,0%),
- Спонтанное знание (с 21,0% до 25,7%);

Большинство опрошенных (71%) заявили, что намерены в будущем покупать сыры ТМ "Клуб сыра". Этот показатель значительно превышает показатель начала 2015 года (62,0% опрошенных).

- В 2015 году мы выбрали стратегию импортного замещения и качества вкуса, что привело нашу Компанию к позывным показателям роста. В следующем году мы планируем поддержать вектор роста показателей. Два основных направления: акцент на качество и вкус нашей продукции, а также активная маркетинговая поддержка. В частности, мы планируем активно продвигать один из наших лучших сыров - "Асьяджио", - отметил директор по маркетингу компании "Клуб сыра" Павел Шевчук.

Компания гордится своими победами, но коллектив не собирается останавливаться на достигнутом. В 2016 году Компания намерена сохранить темпы роста на уровне 15%. Главная миссия компании "Клуб сыра" остается неизменной - привлечение украинских потребителей к мировым сырным традициям.