Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Министр энергетики США пообещал Украине помочь с ядерным топливом

Понедельник, 12 Ноября 2018, 15:18
США будут помогать Украине с диверсификацией источников поставок ядерного топлива

Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Мы также будем помогать Украине диверсифицировать источники поставок ядерного топлива, а также в оказании услуг с отработанным ядерным топливом. Мы готовы поддерживать сотрудничество Украины с компанией Westinghouse, которое все время растет по поводу поставок свежего ядерного топлива, а также сотрудничество с Holtec по созданию и построению украинского хранилища отработанных ядерных отходов. Мы будем оказывать техническую помощь украинским разработкам в области безопасности ядерных станций таким образом, чтобы они обеспечили должный уровень безопасности на ядерных станциях в Украине", - заявил Перри.

Также министр энергетики США добавил, что энергоресурсы нельзя применять как орудие для принуждения, поэтому США будут поддерживать национальную и энергетическую безопасность Украины.

"Для стран, которые хотят использовать энергоресурсы для своих собственных политических целей я хочу напомнить, что Америка сегодня является первой в мире по производству как нефти, так и газа во всем мире, у нас самый большой арсенал этих ресурсов, и мы будем использовать его как инструмент освобождения, а не покорения", - заявил Перри.

Как сообщала "ДС", ранее Перри заявлял, что президент США Дональд Трамп и его администрация являются сильными партнерами Украины в энергетической сфере.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика