Экономика

Мне не нужна твоя одежда

Сезон распродаж проходит для столичных бутиков "всухую". Покупатели не соблазняются немалыми скидками, достигающими 70%, предпочитая тратить

Сезон распродаж проходит для столичных бутиков "всухую". Покупатели не соблазняются немалыми скидками, достигающими 70%, предпочитая тратить деньги на масштабные закупки продуктов питания или хранить их "под подушкой".

Это заставляет продавцов увеличивать размер скидок, что, по словам ритейлоров, вгоняет их в убытки. Впрочем, учитывая, что одежда у нас продается как минимум вдвое дороже, чем за границей, торговцы, скорее всего, остались не внакладе. Это подтверждается тем, что они готовы тратить рекордные суммы на открытие новых магазинов.

На моду не осталось денег

Нынешний сезон оказался едва ли не единственным за последние годы, когда киевляне не клюнули на массовые распродажи одежды. Продавцы столичных магазинов говорят, что в декабре, когда на витринах появились заветные "–30%", они ожидали увеличения покупательского потока как минимум на 15–20%.

Но этого не произошло. Даже приближающиеся новогодние праздники заставили выделить дополнительные средства на обновление гардероба лишь незначительное число горожан, в итоге продажи в бутиках выросли всего на 5–7%.

В январе ситуация оказалась еще хуже. Несмотря на то, что скидки увеличились до 50–70%, модников в одежных магазинах еще меньше. Ритейлоров выручило разве что резкое похолодание: те, кто не утеплился с осени, были вынуждены потратиться на приобретение пуховиков и сапог. Именно эти товарные позиции оказались в прошлом месяце лидерами распродаж.

Общий же объем реализуемого товара вырос по сравнению с декабрем всего на 3–5% вместо ожидаемых 10%. А по сравнению с январем прошлого года динамика и вовсе оказалась отрицательной: продажи упали на рекордные 25%.

Торговцы говорят, что существенно снизился и размер среднего чека. Если еще летом прошлого года он составлял не менее 500 грн., то сейчас — 300–350 грн. За такие деньги в большинстве киевских магазинов среднего класса можно даже по скидкам купить разве что непрезентабельный свитер.

Нежелание киевлян тратиться на одежду поясняется просто. Политическая нестабильность в стране и призрак нового экономического кризиса заставляет многих горожан быть экономными. Кроме того, жители столицы активно скупают продукты питания длительного хранения, формируя "стратегический" продовольственный запас.

По данным исследований Украинской торговой гильдии, месячный доход среднестатистической киевской семьи составляет порядка 7,8 тыс. грн. Около трети этой суммы (31,9%) горожане тратят на питание, 17% — на одежду. То есть на обновление гардероба для трех-четырех человек, включая двоих взрослых, выделяется всего немногим более 1,3 тыс. грн. в месяц. Но в декабре-январе торговцы одеждой не получили даже этого.

Ритейлоры оценивают "вклад" среднестатистической столичной семьи в их бизнес на уровне 800 грн. Чтобы купить на эти деньги максимум необходимого, киевляне все чаще обходят бутики в фешенебельных торговых центрах стороной, отовариваясь в более дешевых интернет-магазинах, по каталогам или в стоковых центрах.

Каталожники отмечают рост продаж в 2013 г. на 30–35%, а стоковые магазины — на 20–30%. Но даже у них продажи в прошлом месяце оказались ниже запланированных.

Чтобы активизировать спрос, ритейлоры придумывают новые уловки. В этом году, в частности, популярными стали так называемые скидки на скидки, когда на определенный товар в акционные дни цены снижаются еще на дополнительные 10–20% к ценам распродажи.

Но даже такие традиционно привлекательные для потребителей предложения уже мало срабатывают. Ведь многие торговцы готовы идти на дополнительные ценовые уступки лишь в случае, если потребитель приобретает как минимум две акционные вещи, а это в планы большинства горожан не входит.

Раздевают до нитки

Скромные успехи распродаж расстраивают ритейлоров. Они говорят, что последние месяцы для них оказались убыточными — арендная плата за помещения в торговых центрах съедает большую часть выручки.

Дальше, по их мнению, будет еще хуже. Ведь новые весенние коллекции, которые уже начали поступать в магазины, пока вообще не интересуют модников. Не исключено, что для активизации продаж бутики будут вынуждены запускать акции и распродажи на отдельные товары уже с марта–апреля.

Впрочем, заявляя об убытках, торговцы, по меньшей мере, лукавят. Ведь цены на одежду в Украине остаются как минимум вдвое выше, чем за границей. А если учесть, что за новые коллекции у нас нередко выдаются прошлогодние стоки, которые в Европе продаются буквально за копейки, ритейлоры имеют возможность поднять по 500–1000% прибыли.

К примеру, цены в столичных магазинах Marks&Spencer выше, чем в аналогичных лондонских, в три-четыре раза. В итоге марка, которая, по сути, является английским масс-маркетом, в Украине позиционируется как брэнд среднего класса.

В киевской сети Marc O’Polo одежда дороже, чем в берлинских торговых точках под этой вывеской, в два-три раза. И это уже с учетом скидок. Скажем, женскую юбку, которая в нашем Marc O’Polo со скидкой 30% предлагается за 1, 2 тыс. грн., в Германии можно было купить за 60 евро еще до начала распродаж. А после старта акций цена на нее упала еще на 70%.

Одежда по 1-5 евро за единицу, которую в период распродаж можно найти в магазинах Европы, в Украине редкость даже в секонд-хенде. В Англии же, к примеру, на реализации дешевых вещей специализируются целые сети.

В магазинах Primark свитера со скидками стоят от 1 фунта. При этом состав вещей достаточно приличный: доля синтетического сырья не превышает 25–30%.

В английском H&M цены на вещи из старых коллекций составляют 3-6 фунтов за единицу. Их европейские коллеги распродают товарные остатки по 5-8 евро за единицу. Киевляне могут лишь мечтать о таких ценах. Поэтому все больше горожан, располагающих средствами на обновление гардероба, предпочитают скупаться за границей.

Росту количества шоп-туров способствует удешевление перелетов. Минимальные тарифы на перелет авиарейсом Киев—Лондон—Киев составляют 1,3 тыс. грн. на человека. В Милан и обратно можно полететь еще дешевле — за 1–1,2 тыс. грн. Подобные траты могут окупиться при покупке одной приличной вещи — куртки или пальто например.

Тем не менее продавцы пока не делают никаких выводов из ситуации. Жалуясь на низкую прибыль, они почему-то продолжают открывать новые магазины.

Так, группа компаний Ultra (эксклюзивный представитель ТМ Levi’s, Guess, Lagerfeld, Baldinini) планирует арендовать более 600 кв. м торговых площадей в новом ТРЦ Respublika, а Inditex Group (Zara, Stradivarius, Massimo Dutti) собирается открыть несколько новых магазинов в ТЦ "Океан Плаза".