Экономика

Саакашвили дестабилизирует работу предприятия - ОПЗ

Одесский губернатор намерен прибрать предприятие к рукам

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили дестабилизирует работу Одесского припортового завода и вливает в информационное пространство заведомо неправдивую информацию. Некомпетентность и скандальный нрав губернатора могут стать причиной снижения стоимости АО "ОПЗ" при приватизации и нарушения производственных связей завода. Об этом, как сообщает "ДС", идет речь в заявлении первого заместителя директора АО "ОПЗ" Николая Щурикова.

"Громкие заявления Михеила Саакашвили о наличии в АО "ОПЗ" коррупционных схем и договоров, которые якобы наносят предприятию убытки, являются безосновательными и надуманными. Это подтверждают показатели АО "ОПЗ" за последние 9 месяцев 2015 года:
- производственные мощности полностью загружены, чего не было на протяжении последних лет;
- уплачено налогов, отчислений, сборов и платежей в бюджеты всех уровней и целевые фонды в сумме 268 млн грн.;
- нет задолженности по зарплате и по всем другим платежам;
- досрочно погашен 5-ти миллиардный кредит "Ощадбанка";
- размер чистой прибыли завода составил 205 млн грн., в то время как за аналогичный период 2014 г. предприятие имело убыток в размере 243 млн грн.", - говорит первый  замдиректора завода.

По его мнению, указанное выше говорит об эффективной работе руководства АО "ОПЗ". "Саакашвили выступает рупором тех, кто хочет захватить прибыльное предприятие и поставить туда своего руководителя", - считает Щуриков.

"К сожалению, губернатор Одесской области за время "правления" пока ничего не создал, но шаги к разрушению уже отчётливо видны. Мы будем отстаивать интересы предприятия и наших рабочих и не дадим разрушить то, что создано руками сотен людей. Мы настаиваем на проведении полной проверки финансовой и хозяйственной деятельности АО "ОПЗ" любыми уполномоченными органами. Главное, чтобы они проводились независимыми и незаангажированными специалистами. Чтобы проверяющие дали фактическую и юридически обоснованную картину деятельности завода, а не выполняли чей-то заказ и не подгоняли результат под чьи-то интересы. Нам скрывать нечего", - подчеркнул Николай Щуриков.