Экономика

Падение промпроизводства в Украине существенно замедлилось – Госстат

Темпы падения промышленного производства в Украине в мае 2015 года замедлились до 20,7% по сравнению с маем прошлого года (21,7%)

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на данные Государственной службы статистики (Госстат) без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, м. Севастополя и части зоны АТО.

Согласно сообщению, по сравнению с апрелем 2015 года спад промпроизводства в мае также замедлился - до 0,2% с 2%, зафиксированных в апреле к марту.

В целом, с начала года, в январе-мае, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спад промпроизводства составил 21,2%.

В частности, в добывающей промышленности и разработке карьеров по сравнению с январем-маем 2014 года индекс промышленной продукции составил 74,5%, перерабатывающей - 79,5%, в снабжении и распределении электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха - 84,4%.

 

В пищевой промышленности за 5 месяцев промышленное производство сократилось на 12,4%, в легкой - на 12,2%. В то же время в мае по сравнению с апрелем пищевая промышленность выросла на 3%, а легкая - на 3,6%.

Напомним, в мае падение промпроизводства в Украине ускорилось до 21,7%.