Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Олег Бахматюк: Ежегодно прирост урожая - 10%, растет нагрузка на инфраструктуру. Необходимо взаимодействие бизнеса и государства

Вторник, 22 Января 2019, 10:48
СЕО и владелец Группы компаний "Укрлендфарминг" Олег Бахматюк рассказал "ДС" о перспективах агроотрасли в Украине и о том, как государство может помочь аграриям

Фото: latifundist.com

- Как вы оцениваете результаты года?

- Мы продолжаем процессы по трансформации бизнеса, чтобы удерживать лидерские позиции на рынке. Это касается и структуры группы компаний, и совершенствования нашего цикла производства. Финальные результаты 2018 года мы получим в марте, но уже очевидно, что наша стратегия верна - мы растем, несмотря на отсутствие кредитования и кризис, который мы пережили раньше.

- Как изменится ваша стратегия по сравнению с 2018 годом?

- Стратегия неизменна - удержать позицию лидера рынка, эффективно хозяйствовать и получить более высокие на 8-10% урожаи зерна с каждого гектара земли. Также - расширять рынки сбыта для яиц и восстановить лидерские позиции мирового поставщика яиц.

- А какие вы видите приоритетные пути развития в ближайшие годы для Группы компаний?

- Прежде всего - это завершить начатую ранее трансформацию бизнеса и процесс децентрализации. По моим оценкам, мы выполнили уже 80% от запланированного. Планируем увеличивать пропускную способность элеваторов, а именно - улучшить логистические возможности транспортировки зерна по Украине. Также есть в планах большее использование возможностей, которые дает точное земледелие - мы будем практиковать инновации на еще большем количестве земли.

- Вы планируете осуществить все эти изменения самостоятельно, без привлечения государства?

- Мы осознаем необходимость стратегического развития и планирования не только на уровне агрохолдинга, но и на уровне государства. Ежегодный прирост урожая по агроотрасли в целом - 10%, соответственно, ежегодно увеличивается нагрузка на инфраструктуру - хранение, обработка и транспортировка зерна. Необходимо взаимодействие бизнеса и государства, чтобы совместно разработать наилучшую стратегию развития агроотрасли и использовать потенциал с максимальной бережливостью к природным ресурсам и пользой для людей.

 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...