Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Советник Гройсмана: "Нафтогаз" обязан исполнить приказ правительства о снижении цены на газ

Вторник, 16 Апреля 2019, 17:54
"Нафтогаз" обязан исполнить приказ правительства о снижении цены на газ

Об этом сказал по поводу повышения цен на газ Сергей Попик, член Наблюдательного Совета НАК "Нафтогаз Украины", советник премьер-министра Украины, передает "ДС".

Напомним, ранее премьер Гройсман сказал, что с 1 апреля "Нафтогаз Украины" должен продавать газ населению дешевле, нежели чем 8.55. Однако в "Нафтогазе" заявили, что не смогут выполнить недавнее постановление Кабинета министров о снижении цены на газ для населения.

"Мы будем вынуждены соблюдать действующее постановление №867, которым на нас возложены спецобязательства. Но наша позиция остается неизменной. НАК считает, что газ должен продаваться по рыночной цене, которую определяет спрос и предложение. Этот уровень может быть как выше цены, установленной Кабмином, так и ниже" - сказали там.

"Это провокационное заявление руководства НАК. Сегодня нет оснований говорить о повышении цен на газ для населения, для потребителей. Более того, сегодня есть возможности едва ли не впервые снизить цены на газ. Почему? Потому что так сложилась конъюнктура на рынке", - ответил на заявление НАК Сергей Попик.

"Правительство приняло соответствующее решение в начале апреля. Это отдельное решение правительства, которое уполномочивает, поручает, обязывает НАК продавать газ для украинцев по более низкой цене, которая есть. Такое решение руководства государства", - добавил он.

"И главное - НАК - это государственная компания, акционером которой являемся мы все с вами, а Правительство руководит этой компанией. "Нафтогазу" нужно выполнять, а не обсуждать и провоцировать население. Более того, это решение не обсуждалось с Наблюдательным Советом НАК", - резюмировал советник премьера.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика