Экономика

Террористы "ДНР" нацелились "национализировать" все украинское имущество

В список "национализированных" могут попасть все предприятия, которые не зарегистрировались у боевиков

В террористической "ДНР" решили объявить своей собственностью украинское имуществ, передает "ДС" со ссылкой на Газету.ru.

"Закон объявляет собственностью "ДНР" все имущество государства Украина на ее территории вплоть до Донецкой железной дороги, а также все предприятия, банки и организации, где государство Украина имело свою долю. Кроме того, закон определяет порядок национализации технологических комплексов, имеющих стратегическое и оборонное значение для "ДНР", - пишет издание.

Отмечается, что в список "национализированных" могут попасть все предприятия, которые не зарегистрировались у боевиков.

Кроме того, изданию пояснили, что перечень предприятий можно понять из "указа о санкциях". В этот список главари боевиков внесли владельцев всех крупных предприятий на оккупированном Донбассе.

Впрочем, издание замечает, хотя, по их данным, решение было принято 24 июня, однако текста указа нет ни новостных, ни на информационных сайтах главарей боевиков.

Как ранее сообщала "ДС", российский оппозиционер Илья Пономарев заявил, что Россия может сколь угодно долго содержать аннексированный Крым и оккупированные территории Донбасса, поскольку эти суммы не являются критичными для ее бюджета.