Экономика

У семьи «революционера» Писного роскошная загородная вилла и отель в центре Львова - СМИ

Писный в 1995 году провел пять месяцев в СИЗО по подозрению в причастности к рэкету

Недоверие к правоохранительной системе создано в том числе и потому, что такие как Василий Писный занимаются борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями, написал журналист Юрий Бутусов в Facebook, сообщает "ДС" .

"Генерал Писный всю жизнь на госслужбе в силовых структурах. Вот фотография его загородной виллы, которую он приобрел, видимо, откладывая с зарплаты. Его жена, конечно же, при нищем муже, стала очень крутым бизнесменом, и владеет целым рядом предприятий во Львове и Львовской области. Все это время ее муж за гроши занимался борьбой с экономическими преступлениями - к слову, он был в очень хороших отношениях с "бриллиантовыми" прокурорами.. После ряда скандалов его из МВД уволили и он тут же устроился заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ. К слову, именно Главк "К" сопровождает оперативно дело по "бриллиантовым" прокурорам.

Недоверие к правоохранительной системе создано в том числе и потому, что такие как Писный занимаются борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями. Вас бьют, генерал Писный, потому что вы так работаете на государство", - написал Бутусов.

Вместе с тем, журналисты сообщили о таких страницах биографии заместителя руководителя управления "К" СБУ Василия Писного:
• Генерал Писный всю жизнь работает на госслужбе в силовых структурах.
• По данным Zaxid.net, в 1995 году Писный провел пять месяцев в СИЗО по подозрению в причастности к рэкету.
• У него есть роскошная загородная вилла в Брюховичах. Имение поражает своими размерами и масштабами вырубки леса. Это хорошо видно на картах Yandex и Google.
• Его жена Ольга Костик стала очень крутым бизнесменом, и владеет целым рядом предприятий во Львове и Львовской области. Ей принадлежит отель в центре Львова "Наталия 18", гостиничный комплекс "Хижина" в Брюховичах с территорией более 10 га, ресторан "Форос" во Львове.
• Сам Писный был в очень хороших отношениях с "бриллиантовыми" прокурорами. Именно руководство управления "К" оперативно сопровождает дело по этим "бриллиантовым" прокурорам.
• После ряда скандалов его уволили из МВД и он тут же устроился заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ.

 

Вчера дали по морде Добкину, а сегодня Володимир Парасюк врезал действующему высокопоставленному силовику - генералу СБУ...

Posted by Юрий Бутусов on 19 листопад 2015 р.

 

Как ранее сообщала "ДС", внефракционный депутат Владимир Парасюк ударил ногой СБУшника прямо на заседании комитета ВР. Позже Парасюк заявил, что готов к снятию с себя неприкосновенности либо к сложению мандата из-за инцидента с Писным.