Экономика

Украина возродит дух конкуренции на европейских рынках— Томбинский

Глава представительства ЕС возразил владелице и главе "Укрпластика"

Украинский бизнес ждут в Европе, считает глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский, - сообщает "ДС".

Выступая на конференции Capturing New Markets Ирина Мирошник, глава ОАО "Укрпластик", реалистично оценила шансы украинских производителей на европейских рынках. Отвечая на вопрос ведущей, Мирошник заметила: "Есть прекрасная новость: в ЕС совершенно понятные правила, полное отсутствие коррупции. Я думаю, это стоит того, чтобы начинать работать. И есть плохая новость - вас там не ждут. Они стабильно живут, спокойно работают... Как мы не ждем здесь никого".

"Никто не ждет Украину в Европе" - я не согласен с этим утверждением" - заявил в ответ Ян Томбинский, глава представительства Евросоюза в Украине. - "Мы ждем, поскольку хотим использовать Украину как катализатор конкуренции и появления новых идей. Возможно, вас не ждут те, кто уже утвердился на рынке. Но регуляторы приветствуют украинский бизнес, потому что вы несете новую динамику. Нам нужна Украина на европейском рынке".

Как сообщалось ранее, 29 марта в Киеве прошла конференция Capturing New Markets, организованная бизнес-изданием KyivPost. В ней приняли участие представители украинского и иностранного бизнеса, государственных органов Украины и ЕС.