Экономика

Успехи Трампа на выборах обвалили цены на нефть

Нефтяные фьючерсы на биржах стремительно дешевеют на фоне сообщений об успехах Дональда Трампа на выборах президента США

Фючерсы марки Brent уже потеряли 3% упав до $44,68 за баррель. Фьючерсы WTI за одну торговую сессию подешевели на 4% упав ниже минимального значения, наблюдавшегося с сентября до $43,07 за баррель, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Прямо дежавю с тем, что мы наблюдали во время "брекзит", очень обеспокоен", - прокомментировал происходящее президент крупной исследовательской компании Sumitomo Боб Такай.

Эксперты считают, что дальнейшее падение котировок нефтяных фьючерсов неизбежно приведет к росту цен на золото, традиционного "спасательного круга" для инвесторов, спрос на которое теперь может прогнозировано вырасти.

Как сообщала "ДС", по результатам подсчета более 70% голосов на выборах президента США лидирует кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

Трамп, по состоянию на 07:00 по киевскому времени, получил 238 голосов избирателей, а Хиллари Клинтон получает 209 голосов, из 270 необходимых для президентства.