Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В бюджет уплачивают только 0,2% из всех насчитанных штрафов, - Продан

Четверг, 13 Декабря 2018, 16:26
У парламента пока нет политической воли для того, чтобы переломить ситуации в предпринимательстве и снизить давление на бизнес

Об этом заявила в ходе видеоконференции "ДС" народный депутат, председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан.

Нет политической воли. Это миллионные штрафы, которые насчитывают. По данным, которые мы получили официально по моему запросу, только 0,2% из насчитанных штрафов уплачены в бюджет. Но это огромная коррупционная возможность. Огромное давление на бизнес", - заявила Продан, отвечая на вопрос о том, почему не вносится законопроект 5711, который поддерживают все предпринимательские объединения.

Также она добавила, что еще одной причиной является политический момент. "Человек, являющиеся предпринимателем, ощущает себя самодостаточным. Да, ему сложно, много работает, мало спит, но знает, что может и он независим. Человек, который не является предпринимателем, но занимается бизнесом, - политически зависим. Он не может выйти на акцию протеста, потому что работает незаконно. Они на шпагате, или еще хуже - едут на заработки на Запад или на Восток", - добавила она.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

 

загрузка...