Экономика

В Славянске остановилась ТЭС — нет денег на уголь

Несмотря на постановление суда, деньги на счет собственника станции не поступили

На Славянской тепловой электростанции (ТЭС) по состоянию на сегодня, 25 мая 2015 года, производство электроэнергии остановлено из-за отсутствия средств на закупку угля. Об этом говорится со ссылкой на информацию пресс-службы компании "Донбассэнерго" сообщает "ДС".

По данным компании, на данный момент общий долг ГП "Энергорынок" перед "Донбассэнерго" достигает 1,5 млрд грн.

"28 апреля в законную силу вступило постановление Донецкого окружного административного суда, которое указывает на противоправность постановления НКРЭКУ от 18 февраля 2015 г. №203 и влечет за собой необходимость перечислить ПАО "Донбассэнерго" 302,8 млн грн за отпущенную в период с 18 февраля по 24 марта этого года электроэнергию. Однако эти деньги на счета компании так и не поступили", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", в конце марта суд удовлетворил иск компании "ДТЭК Востокэнерго", принадлежащей Ринату Ахметову, к Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энер­гетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которая издала постановление (№158), запрещающее осуществлять платежи за электроэнергию, произведенную на мощностях оккупированных территорий Дон­басса.