Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Славянске остановилась ТЭС — нет денег на уголь

Понедельник, 25 Мая 2015, 11:40
Несмотря на постановление суда, деньги на счет собственника станции не поступили

На Славянской тепловой электростанции (ТЭС) по состоянию на сегодня, 25 мая 2015 года, производство электроэнергии остановлено из-за отсутствия средств на закупку угля. Об этом говорится со ссылкой на информацию пресс-службы компании "Донбассэнерго" сообщает "ДС".

По данным компании, на данный момент общий долг ГП "Энергорынок" перед "Донбассэнерго" достигает 1,5 млрд грн.

"28 апреля в законную силу вступило постановление Донецкого окружного административного суда, которое указывает на противоправность постановления НКРЭКУ от 18 февраля 2015 г. №203 и влечет за собой необходимость перечислить ПАО "Донбассэнерго" 302,8 млн грн за отпущенную в период с 18 февраля по 24 марта этого года электроэнергию. Однако эти деньги на счета компании так и не поступили", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", в конце марта суд удовлетворил иск компании "ДТЭК Востокэнерго", принадлежащей Ринату Ахметову, к Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энер­гетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которая издала постановление (№158), запрещающее осуществлять платежи за электроэнергию, произведенную на мощностях оккупированных территорий Дон­басса.