Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В украинском списке офшоров стало на пять стран меньше

Среда, 31 Января 2018, 13:27
Кабмин исключил Эстонию, Латвию, Грузию, Мальту и Венгрию из списка государств, операции с резидентами которых контролируются Украиной для целей трансфертного ценообразования

Соответствующее решение правительство приняло сегодня, 31 января, передает "ДС".

"Мы постоянно мониторим налоговые системы разных стран и формируем списки требований к украинским компаниям, которые работают с этим странами, чтобы они отчитывались о своей прибыли и тому подобное... Недавно было принято решение правительством, внесенное Минфином о расширении этого списка. Туда вошли Эстония, Латвия, Грузия ... и наши партнеры были обеспокоены этим вопросом ", - подчеркнул премьер-министр Владимир Гройсман.

Он добавил, что "поскольку этот вопрос очень чувствительный для наших партнеров, мы сегодня примем решение, чтобы отменить эти требования к Эстонии, Латвии, Грузии, и я бы включил сюда Венгрию".

Правительство соответствующее решение поддержало.

Напомним, 27 декабря 2017 украинское правительство одобрило решение о включении в список оффшорных зон новых стран, среди которых были Эстония и Латвия.

Власти Латвии и Эстонии заявили, что включение стран в список офшоров является безосновательным решением.

То же время 19 января министр финансов Украины Александр Данилюк пояснил, что Латвия и Эстония попали в список офшорных зон Украины из-за конфликта законодательства.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика