Экономика

Вторая встреча UA-EU DEVELOPMENT HUB - мои шаги навстречу ЕС

Follow Up конференции «Ваши выгоды на рынке ЕС: деньги и стандарты». Участники получат ответы на два главных вопроса: где взять деньги на модернизацию и как внедрить стандарты ЕС

Интерес украинских компаний к источникам финансирования и проектам выхода на рынок ЕС создал предпосылки для организации второй встречи UA-EU Export Community. Главные темы встречи: как заполнить грантовую заявку с 90%-ной вероятностью успеха, какие кредиты предоставляет ЕБРР для роста украинского экспорта в ЕС и куда же без стандартов ЕС - какие реформы ждут на этом пути Украину и компании. Ну и главное - консультации команд от европейских экспертов. А также своего рода домашнее задание для участников, которое необходимо проработать на основании специально разработанных шаблонных документов.

На первой встрече UA-EU DEVELOPMENT HUB 18-19 сентября 2014 тридцать украинских компаний уже получили ответы на три главных вопроса из первых уст. Европейские эксперты рассказали, как получить дешевые ресурсы для техпереоснащения, как зарекомендовать себя серьезным партнером в Евросоюзе, и с кем вести бизнес. Но главное, что получили участники - возможность поговорить о своих задачах и планах непосредственно с экспертами тет-а-тет.

Пришло время для того, чтобы двигаться дальше. 23 октября 2014 UA-EU DEVELOPMENT HUB проводит вторую встречу. Еще перед сентябрьской встречей организаторы поставили для себя жесткое ограничение -никакой воды, мы хотим создать пространство простых и понятных решений, пошаговый путь выхода на рынок ЕС. Главными ценностями встреч являются консультации с ключевыми экспертами, ответ на вопрос "Как?", и в сухом остатке для участника - шаги, которые лично каждому необходимо сделать.

Некоторые компании уже начали совершать шаги в направлении поиска финансирования для своих проектов. Другие начали прорабатывать проекты выхода на рынок. На второй встрече постоянные участники получат консультации по дальнейшим шагам, а те кто придут впервые - смогут начать движение в направлении рынка ЕС.

Традиционно, программа встречи отвечает на вопрос - КАК МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ: как получить финансирование; что делать шаг за шагом, чтобы выйти на рынок ЕС; что сделать, чтобы внедрить стандарты.

Первый вопрос - где взять деньги? Как правильно заполнить грантовую заявку с 90%-ной вероятностью получения гранта?

Только в 2014 году Еврокомиссия в рамках программы AAP выделит Украине от 140 до 200 миллионов евро грантовой поддержки. Всего в период 2014-2020 годов наше государство и украинские компании могут получить более 11 миллиардов евро в рамках программ прямой помощи. Эти ресурсы помогут совершить инфраструктурные, технологические и другие реформы государства, бизнеса. В своей презентации Стефан Жуари де Коссен, ведущий эксперт в финансах ЕС расскажет, как правильно заполнить грантовую заявку, чтобы с 90%-ной вероятностью получить необходимые деньги.

Вопрос второй - дешевые кредиты от ЕБРР. Какие возможности роста экспортных поставок предоставляет ЕБРР? Как получить дешевые кредитные средства?

ЕБРР реализует большое число программ поддержки малого и среднего бизнеса, о которых украинские компании даже не имеют представления. Что нужно сделать, чтобы попасть в заветную программу и получить дешевые кредиты на финансирование программ развития своей компании.

Вопрос третий - стандарты ЕС. Какой путь пройдет Украина на пути внедрения стандартов ЕС?

Узнать все этапы, которые пройдет украинский бизнес, чтобы быть в числе первых компаний, которые выйдут на рынок ЕС. Следовательно, извлечь из этого знания максимальную выгоду для своей компании.

Вопрос четвертый - выход на рынок ЕС. Какие конкретные шаги нужно предпринять?

Традиционно - практический инструмент, который можно взять с собой и использовать в работе. Пошаговый гайд проекта выхода на европейский рынок - рабочая тетрадь с шаблонами документов проекта, которые помогут успешно выйти на рынок. Домашнее задание для участников конференции.

Подробная программа и регистрация

UA-EU DEVELOPMENT HUB (ua-eu.org)

Это открытая площадка UA-EU Export Community, где европейские и украинские эксперты делятся простыми решениями для достижения больших результатов и вхождения украинских компаний в мировую производственную цепь.