Экономика

За манипуляции с долларом от валютных аукционов отстранили 4 банка

Национальный банк Украины по результатам проведенной проверки отстранил 4 банка от участия в валютном аукционе за манипуляции с валютой

По информации НБУ, в ходе мониторинга операций банков на межбанковском валютном рынке по состоянию на 30 сентября были выявлены факты осуществления отдельными банками манипуляций с валютой.

"Такие банки, а это 14 финучреждений, были предупреждены о возможном их отстранении от участия в валютном аукционе по продаже валюты по фиксированному курсу, объявленном Национальным банком Украины на 2 октября 2014 года. Как следствие, 4 банка были отстранены от участия в аукционе", - говорится в сообщении, передает "ДС".



Напомним, аукционы НБУ проводятся для банков по голландской системе, предполагающей старт торгов с наибольших значений. Ранее Нацбанк продавал валюту для удовлетворения потребностей клиентов по заявкам банков не ниже 500 тыс. долл., однако по итогам совещания с руководителями мелких и средних банков намерен снизить минимальный порог заявки до 100 тыс. долл.