Экономика

Зачем сахарозаводчикам дешевый сахар

Сахарное лобби добивается отмены минимальных цен на свою продукцию, что равнозначно ликвидации госрегулирования этой отрасли

Людмила Ксенз

Фото: jasinovataja.all.biz

Сахар может исчезнуть из списка товаров, цены на которые регулирует государство. Нардеп Геннадий Бобов зарегистрировал в ВР законопроект, предлагающий отменить минимальные цены на сахар. Напомним: с 1999 года Кабмин ежегодно определял ценовую планку на сахар и сахарную свеклу, ниже которой покупатели сырья и готовой продукции официально опускаться не могли. И хотя фермеры и предприятия все же находили "лазейки" (к примеру, по документам не выкупали свеклу, а просто брали ее на переработку), это могло стать еще одним поводом для придирок проверяющих.

Впрочем, до поры до времени особого ущерба бизнесу ни аграриев, ни сахарозаводчиков госрегулирование не приносило. Но этот сезон - особенный. В Украине вырастили рекордный объем свеклы - порядка 15 млн. га (причины - расширение площадей почти на треть и высокая урожайность). Произведенных из этих запасов более 2 млн. т сахара для рынка явно много, ведь потребление не превышает 1,7 млн.т. (и это с учетом Донбасса). Поэтому цены начали обваливаться еще в октябре. При себестоимости сахара в 9-9,5 грн./кг его реальная стоимость упала до 6 грн./кг. На тот момент минимальные цены, определенные Кабмином, составляли чуть более 4,7 тыс.грн./т, так что особых проблем у продавцов не было.

Отменив минимальные цены, государство тем самым самоустраняется от регулирования этого рынка, то есть, если в следующем году сахар вдруг резко подорожает, то интервенций с Аграрного фонда и "директивных" цен уже может и не бать

Но позже в правительстве появились новые расчеты. Под влиянием сахарного лобби (к последнему, кстати, относится и Геннадий Бобов, в сферу интереса которого входит Селищанский сахарный завод, а сам нардеп уже не раз подавал в парламент явно лоббистские законопроекты: например, о запрете импорта в Украину сахарозаменителей) чиновники решили повысить минимальные цены почти на 37%. В итоге появилась цифра почти в 6,5 тыс. грн./т. Сейчас пристроить товар по таким расценкам могут далеко не все сахарозаводчики. Поэтому лоббисты включили задний ход. В пояснительной записке к законопроекту Геннадий Бобов отмечает, что сейчас "значительные партии сахара реализуются ниже законодательно установленной цены". А так как государство помочь сахарозаводчикам ничем не может (к примеру, ничего не делает для открытия новых экспортных рынков), то пусть хотя бы не мешает.

Впрочем, сахарозаводчик думают не только о том, как поскорее избавиться от складских запасов, но и о том, по каким ценам будут покупать сырье в следующем году. Ведь, договариваясь с чиновниками о повышении минимальных цен на сахар, они "простимулировали" и рост закупочных цен на свеклу (почти на треть - до 445,9 грн./т). Но понятно, что в условиях дешевеющего сахара переплачивать за сырье никто не согласен. А дорожать сладкий продукт в ближайшее время, судя по всему, не собирается. И еще: отменив минимальные цены, государство тем самым самоустраняется от регулирования этого рынка, то есть, если в следующем году сахар вдруг резко подорожает, то интервенций с Аграрного фонда и "директивных" цен "для социально уязвимых прослоек населения" уже может и не быть.